景区动态
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 景区动态  
张澜故居核心景区
日期:2014/12/4 点击:2168 【打印】 【关闭

梅园莲池绕故居 浩然之气励来者  张澜故居核心景区打造基本完成

  一条整洁的水泥路像一条飘带在山间环绕,公路两旁,粉红的桃花、雪白的李花、金黄的油菜花竞相开放;修旧如旧的张澜故居在莲池的映照下,透露出川北民居特有的风情。这是3月29日,记者在位于西充县莲池乡的张澜故居采访时看到的情景。

  “目前,张澜故居核心景区打造已基本完成。”西充县旅游局有关负责人告诉记者,目前,核心景区的蟾宫折桂观景台、木平台、亲水栈道、故居广场、表方石、游客接待中心、生态停车场、生态护坡、梅园、莲池、民盟陈列馆,一、二、三环游步道及绿化、美化工程已全面完成。按照“修旧如旧、恢复原貌”要求进行的张澜故居修缮工作完成了三分之二,计划5月底全面完工。

  据介绍,张澜故里旅游景区已按4A级旅游景区的标准做好了详规,创4A级旅游景区相关工作正在加紧进行。打造完成后的张澜故里旅游景区将形成 “一环三区,玉带七星”的空间布局,凸显田园牧歌的独特风情。届时,这里将成为我市乡村旅游的一张靓丽名片。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1