景区动态
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 景区动态  
南充输气作业区组织参观张澜故居
日期:2014/3/24 点击:2068 【打印】 【关闭
  3月22日,西南油气田公司输气管理处南充输气作业区党委组织部分党员,前往南充市西充县莲池乡爱国主义教育基地——张澜先生故居,开展了一场主题为“缅怀先贤,铭记历史”的爱国主义革命传统再教育活动。

  张澜故居,掩映在青山绿树之中。张澜先生的塑像矗立在故居的入口之处。在铜像前,大家庄严肃立,三鞠躬,表达对张澜先生的深深敬仰和深切缅怀。

  在故居展览室,大家兴致勃勃地参观着每一件旧物,仔细地欣赏着祠堂中每一张老照片,追忆着往昔峥嵘岁月,共同缅怀着革命前辈艰苦卓绝的奋斗历程和建立的光辉业绩。纷纷为张澜先生一生积极投身于教育事业,为民主、和平、统一而奋斗的精神而感动,同时对张澜先生言行一致、生活简朴、毫无自私自利之心的高尚品德表示崇敬。

  沿故居绕行,在故居旁的民盟历史陈列馆,大家仔细浏览陈列馆的每一件物品、每一张图片、每一段文字,传递的是民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,感受的是民盟与中国共产党“风雨同舟、肝胆相照”的深厚情谊……

  通过参观学习,该公司党员们更进一步的了解了各民主党派成立和发展的光辉历程;加深了对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解;增强了自觉接受中国共产党领导的信念。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1