创A专题
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 创A专题  
张澜故里创国家4A级景区启动 2014年底前迎接验收
日期:2013/12/4 点击:2073 【打印】 【关闭

  记者从四川有关部门获悉,日前,四川西充县委、县政府组织召开了张澜故里旅游区创建国家4A级旅游景区动员大会,全面启动了创建国家4A级景区工作。

 

  据悉,为了实现创建国家A级旅游景区的突破,西充县提出打造“伟人故里、最美乡村”旅游品牌,把张澜故里旅游区创建为国家4A级旅游景区,建设成集红色文化、乡村旅游、现代农业观光、产业扶贫等为一体的精品旅游区。

 

  为加快推进张澜故里旅游区创建国家4A级景区步伐,进一步提升张澜故里旅游区知名度和竞争力,西充县成立了由县委常委、组织部长任组长、有关县级领导任副组长,县级有关部门、有关乡镇主要负责人为成员的创建工作领导小组,下设了办公室、项目建设组、宣传报道组、后勤保障组,具体负责创建工作。建立了“一周一例会、两周一督查、半月一通报”的工作制度,出台了《张澜故里旅游区创建国家4A级景区实施方案》,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准“细则一”并结合实际,将八大类创建任务分别细化、分解到了有关部门、乡镇,并明确了配合部门、资金及来源、完成时限等,要求所有任务一律在2014年6月底前完成,2014年底前达到国家4A级景区标准,迎接验收。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1