旅游资讯
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 旅游资讯  
四川第六届乡村文化旅游节将在西充举行
日期:2015/3/19 点击:1628 【打印】 【关闭

      本月下旬,由四川省旅游局、南充市人民政府、四川省旅游协会主办,南充市旅游局、西充县人民政府承办的“四川省第六届乡村旅游文化节(春季)”,将在南充市西充县举行。据了解,今年的节日期间,组委会筹备了一系列活动,将为省内外游客送上满意的踏青之旅。
 
古楼桃花待放万亩桃花迎八方游客

     据了解,此次四川省第六届乡村旅游文化节的节日主题为“走进美丽西充,体验有机旅游”,为了让省内外的游客体验美丽西充,组委会已经筹备了一系列活动,内容包括古楼桃花节、百科赏花节、微电影展演等主要活动和千人坝坝宴等。而这一系列的活动中,以第三届古楼桃花节为主要内容的田园花海赏青活动,将于本月中旬率先“亮相”。游客们可以到充国香桃源旅游区,赏“桃之夭夭”。
 
      每年三月春意盎然之时,位于西充县东北部的充国香桃源旅游区内,桃花便争奇斗艳,竞相绽放。该景区不仅拥有川东北规模最大的万亩桃花园,还拥有5000亩连片油菜花、1000亩荷花等景观。在这里,游客除了在景区欣赏到一片粉红、一片金黄的美景外,还可以品尝到当地特色风味小吃、地道的农家菜。据了解,在桃花园景区及西古路沿线新建了15家农家乐,加上原有的14家农家乐,日接待游客能力可达8000人次。
 

抢占财富先机招商工作已火热启动

       作为全国最具影响力的节庆活动之一,即将在南充市西充县开幕的四川省第六届乡村旅游文化节品牌效应显着,具有高知名度。而节日期间,备受全国瞩目,四川、宁夏、贵州、陕西、重庆5个省份40余家电视、报纸、网络媒体等主流媒体共同追踪报道,影响力大,传播效果佳,具有高关注度。同时,来自全省旅游局领导、省市政府分管领导、旅游协会负责人、乡村旅游专家、省内外数十万游客全程参与各项活动,具有高参与度。如此“三高”的活动盛世,也成为南充市区、川东北片区甚至四川省众多商家关注的“商机”。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1