旅游资讯
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 旅游资讯  
西充第三届桃花节开幕 吸引2万余名游客赏桃花
日期:2015/3/13 点击:1659 【打印】 【关闭

       漫山遍野的桃花竞相开放,游客从四面八方相约而来观赏桃花、品尝小吃、领略乡村旅游的魅力。昨日,西充县2015年“中国微电影城”第三届桃花节开幕,2万余名游客相约古楼镇观花赏花。
  
       昨日上午,西充县古楼镇充国香桃源旅游区人山人海。上午10时,记者在桃花广场看到,演员们表演了舞蹈、独唱、变脸、吐火等精彩的文艺节目,游客和当地村民正在欣赏精彩的文艺演出。在香桃源景区,游客们徜徉在桃花园里,散步、观花、拍照。
 
       记者在现场看到,随着游客纷至沓来,充国香桃源旅游区农家乐也是游客爆满,村民们在景区边经营凉面、凉粉等小吃,以及鸡蛋、炒花生、炒南瓜米等农家土特产品,吸引了很多游客前来品尝、购买。据统计,随着桃花绽放,近段时间,平均每天有近2万名游客到古楼观赏桃花。
 
      古楼镇党委书记何斌介绍说,今年举办的是第三届桃花节。每天有大量游客到古楼感受乡村旅游的魅力,也让当地老百姓找到了致富门路。以去年为例,户均收入达六七万元,以前售价很低的桃子,如今每公斤卖到了6至10元,村民种植桃树、开办农家乐、销售农家土特产,收入很是可观;其次,通过举办桃花节,景区基础设施发生了变化,建成了环绕景区的8公里道路,以及贯穿整个景区的游步道,停车场从原来的4个增加到了7个,其中一个停车场有3500多平方米,泊车能力较以前大为增加。“最重要的是,全镇老百姓的思维发生了翻天覆地变化。”何斌介绍说,如今古楼镇村民,不再是“脸朝黄土背朝天”的传统农民,而是有着经商意识、生意头脑的现代农民。
 
      据统计,目前古楼镇种植桃树达1.8万亩,今年桃花节将持续半个月时间。游客如果到古楼游玩,不仅可以看到漫山遍野桃花,感受回归大自然的惬意,还可以吃到古楼农家乐特意推出的腊肉馍馍、牛皮菜炖腊肉、折耳根、椿芽、车前菜、蒲公英,以及西充名特小吃。
 
      据介绍,充国香桃源旅游区是西充县打造“中国西部最美乡村”“中国西部绿谷”的重要组成部分。该景区不仅拥有川东北规模最大的万亩桃花园,还拥有5000亩连片油菜花、1000亩荷花等景观,是该县重点打造的集香桃文化博览、乡村风情体验、山地健身休闲为一体的乡村旅游景区。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1